Луценко об обысках в Харькове: придется отвечать, старая шарманка о преследованиях не поможет

Луценко заявил, что 150 работников ГПУ и бойцов "Альфы" СБУ провели более 120 обысков в Харькове.

Генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал массовые обыски у харьковских чиновников, которые готовились правоохранителями в течение двух месяцев.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов "Альфы" СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове", — сообщил он.

Луценко повторил, что целью обысков было изъятие документов, "которые должны стать основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованной преступной группировкой Добкина-Кернеса".

"Старая шарманка про "политические преследования" не поможет. Украсть у города 4 миллиарда (гривен) и поселить на элитных гектарах своих родственников, друзей, нужных политиков и правоохранителей — уголовное преступление. И за него будет ответственность", — добавил он.

Ранее Луценко сообщил, что в Харькове проходят обыски в связи с уголовным производством насчет организации схемы по хищению 654 гектаров земли областного центра, в ее организации подозревают руководство города.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что во время обысков у него в жилье силовики "ничего не нашли".

 

Сейчас вы просматриваете новость «Луценко об обысках в Харькове: придется отвечать, старая шарманка о преследованиях не поможет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять