Порошенко раскрыл, как Россия использовала Крым

В Сирию много военных российских ресурсов было доставлено судами, которые базируются в Крыму, отметил президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия использовала захваченный Крым в качестве военной базы для того, чтобы спроектировать силу в сторону Сирии.

Об этом он рассказал в американском Нью-Йорке на заседании Совета Безопасности ООН высокого уровня по сирийскому государству, пишет УНИАН.

По его словам, Организация в лице Совбеза "сначала не смогла добиться мира в Сирии, эта неспособность подрывает всю миссию ООН в плане таких вызовов".

"Неспособность Совета Безопасности заняться российской вооруженной агрессией против Украины и оккупацией Крыма позволила Москве использовать этот полуостров в качестве военной базы для того, чтобы спроектировать силу в сторону Сирии", — отметил глава государства.

В то же время украинский лидер подчеркнул, что "за время войны огромное количество военных российских ресурсов было доставлено в Сирию судами, которые базируются в Крыму".

Ранее новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович заявила, что захваченный Россией полуостров должен вернуться под контроль украинской власти по "балтийскому сценарию".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться