Потерявший глаза и руки партизан рассказал, зачем хотел умереть под колесами российского "Урала"

Когда подорвался, думал, что уже всё — умираю, рассказал Владимир Жемчугов.

Колонна российских грузовиков

В конце сентября 2014 года украинский разведчик и партизан Владимир Жемчугов в результате несчастного случая потерял обе руки и зрение и, чтобы не попасть в руки врагу, попытался покончить жизнь самоубийством.

Об этом сам Владимир Жемчугов рассказал в интервью "Главреду".

"После выполнения боевого задания я возвращался ночью. Так получилось, что зашел на старое минное поле возле Луганского аэропорта, где остались заминированные места. Как мне объяснили, я наступил на растяжку и подорвался", — рассказал партизан и добавил, что в 2 мая с.г. недалеко от того места, где он подорвался, взорвался трактор. И это несмотря на то, что там уже несколько раз разминировали территорию.

"Когда подорвался, думал, что уже всё — умираю. Но полежав на спине минут тридцать, чувствовал, что силы меня не покидают, кровь течет, но я соображаю. Тогда я понял, что попаду в плен. Думал, что делать. Недалеко от того места, где я находился, проходила трасса Луганск—Краснодон, по которой каждую ночь шли караваны "Уралов" со снарядами — их возят на Луганск и Стаханов из России. Тогда я для себя решил: выползу на дорогу, лягу на ее середине, и пусть меня переедет машина, чтобы не мучиться в плену. И я пополз", — вспоминает разведчик.

"Все удивлялись, как я мог это сделать с такими страшными ранениями, а минно-взрывное ранение самое страшное — одновременно происходит термический и химический ожог, множественные осколочные ранения. Но как-то так получилось, что у меня были силы, здоровье. Я дополз до дороги. Вылез на нее. Шли "Уралы". Я слышал, как гудят их рифленые покрышки, объезжая меня. Наверное, водители сообщили кому-то о моем присутствии. Вскоре приехала машина, и люди меня забрали. Я очнулся через несколько дней в реанимации", — рассказал Владимир Жемчугов.

Напомним, ранее потерявший глаза и руки волонтер рассказал, как стал разведчиком и партизаном.

Больше читайте на "Главреде": "Партизан Владимир Жемчугов: мне было тяжело и больно, но я в лицо говорил, что они — оккупанты и предатели".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять