Под Горловкой боевики что-то замышляют — гонят бронетехнику и наемников из РФ

Отмечается отличное оснащение и экипировка наемников, сообщает Дмитрий Тымчук.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

После временного затишья под Горловкой Донецкой области боевики ДНР и присутствующие на Донбассе российские военные могут обострить обстановку в районе Торецка.

Об этом написал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

На западных окраинах Горловки (приближенных к контролируемому силами АТО Торецку) оккупанты усилили фланг 3-й отдельной мотострелковой бригады "армии ДНР" несколькими пехотными группами (количеством до сводной роты), укомплектованными наемниками из РФ. Отмечается отличное оснащение и экипировка наемников.

Кроме живой силы, в данный район было переброшено через район трикотажной фабрики 4 единиц БМП-2 (все с противокумулятивными экранами), 2 КамАЗа со 120-мм миномётами на прицепе, два МТ-ЛБ, с южного направления прибыли два БТР-70 с живой силой на броне и БРДМ-2М с ПТРК, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, за прошедшие сутки, 20 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе боевики 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В Авдеевке Донецкой области российско-оккупационные войска применили танки и ствольную артиллерию.

Сейчас вы просматриваете новость «Под Горловкой боевики что-то замышляют — гонят бронетехнику и наемников из РФ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять