Российский политолог рассказал, чего Путин хочет от Украины

В нашей стране русские не поддержали "гитлеровско-путинскую" идею "русского мира", отметил Пионтковский.

Владимир Путин

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что президент РФ Владимир Путин хочет от Украины полного подчинения.

Об этом он рассказал в интервью Гордону.

В то же время собеседник издания подчеркнул, что политика интересует не аннексия и оккупация кусков территории, а контроль над всей страной.

"Эту стратегическую задачу он в разные периоды реализовывал с помощью различных тактических средств", — отметил эксперт.

По его словам, российский лидер в 2013 году с помощью подкупа и угроз заставил беглого экс-президента Виктора Януковича отказаться от ассоциации с Евросоюзом. "Ни о какой аннексии Крыма Путин тогда не помышлял, его вполне устраивал Янукович в Киеве", — добавил Пионтковский.

Между тем на Революцию достоинства глава России "ответилоткрытым военным вторжением". "В 2014-м он ставил задачу захватить 10-12 областей, создать так называемую "Новороссию"", — сказал политолог.

"Эта авантюра провалилась прежде всего потому, что гитлеровско-путинскую идею "русского мира" не поддержали русские в Украине. Несмотря на провал, стратегия Кремля не изменилась: сделать все, чтобы блокировать европейский вектор развития Украины…", — считает аналитик.

Ранее Андрей Пионтковский выразил мнение, что Владимир Путин хочет не "заморозить" конфликт на Донбассе, а втолкнуть раковую опухоль в виде самопровозглашенных ДНР и ЛНР внутрь политического тела Украины.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять