"Тишина" на Донбассе: боевики 54 раза били по позициям ВСУ, применяя тяжелое вооружение

На Мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации против сил АТО.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За прошедшие сутки, 27 октября, в зоне проведения АТО российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Об этом сообщает пресс-центр штаб АТО на своей странице в Facebook.

На Мариупольском направлении зафиксировано 34 провокации против сил АТО. Боевики совершили обстрелы подразделений ВСУ из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в Гранитном и Талаковке, а в районах Тарамчука, Павлополя, Новотроицкого и Славного враг применил минометы калибров 82 мм и 120 мм.

По защитникам Марьинки, Красногоровки и Широкино оккупанты вели огонь из вооружения БМП, минометов обоих калибров, пулеметов и гранатометов, а в Водяном — из ствольной артиллерии 152 калибра и минометов калибра 120 мм.

На Донецком направлении враг 17 раз нарушал режим тишины. Во время провокаций украинских защитников в Зайцево, Опытном, Майорске и шахте Бутовка противник использовал пулеметы, гранатометы, минометы разных калибров, в районе Авдеевки — оружие всех калибров, в частности, артиллерию 152 мм.

На Луганском направлении оккупанты 3 раза стреляли по украинским защитникам. В направлениях Новоалександровки и Станицы Луганской в очередной раз применялось стрелковое оружие.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что в Украине нет внутреннего конфликта, а есть агрессия Российской Федерации против независимого и суверенного государства.

Видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять