Россия перевела ПВО Черноморского флота на усиленный режим службы — СМИ

Корабли ЧФ РФ заняли позиции у западного побережья Крыма.

Корабли Черноморского флота РФ

Корабли Черноморского флота России заняли позиции недалеко от западного побережья оккупированного Крымского полуострова.

Об этом со ссылкой на источник в оккупационных структурах Крыма сообщает РИА Новости.

Их задачей якобы является обеспечение "противовоздушной обороны" Крыма, рассказал собеседник агентства.

"Корабельные расчеты ПВО переведены на усиленный режим службы", — заявил источник.

Напомним, ВСУ начали учения с ракетными стрельбами на юге Украины, которые идут полным ходом.

Как заявил начальник пресс-центра украинского Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский, учения представляют собой контрольно-летные испытания управляемых зенитных ракет средней дальности, речь идет о ракетах С-300.

"Уже начались, то есть все идет по плану, и как там планировалось", — сказал Крыжановский, добавив, что "все идет согласно нормам международного законодательства".

Крыжановский отметил, что стрельбы ВСУ проходят на расстоянии не менее 30 километров от воздушного пространства Крыма.

Также напомним, о намерении провести 1-2 декабря ракетные стрельбы на админгранице с Крымом Украина заявила в конце прошлой недели, издав при этом уведомления об опасных для полетов зонах над нейтральными водами Черного моря и частично над своими территориальными водами к юго-западу и юго-востоку от оккупированного полуострова.

В Москве нервно встретили это сообщение, а в Росавиации заявили, что действия Украины якобы нарушают международные соглашения и создают опасность для гражданских самолетов. При этом в ведомстве назвали "российским" воздушное пространство над Крымом и даже уверяли, что попытки установления запретных зон недопустимы.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять