Джемилев рассказал о военных преступлениях оккупантов в Крыму

На территории АР Крым оккупантами осуществляются меры по изменению демографической ситуации.

Джемилев рассказал о военных преступлениях оккупантов

В оккупированном Крыму Россия нарушает Женевскую конвенцию и совершает военные преступления.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на встрече с генпрокурором Юрием Луценко, прокурором АР Крым Гюндузом Мамедовым и юристом Украинского Хельсинского союза по правам человека Дарьей Свиридовой, говорится в сообщении на странице Джемилева в Facebook.

"Мустафа Джемилев подчеркнул, что на территории АР Крым оккупантами осуществляются меры по изменению демографической ситуации. Согласно ст. 49 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны указанные действия квалифицируются как военное преступление", — говорится в сообщении.

Луценко, в свою очередь, отметил, что докладывал о данном вопросе в Международном уголовном суде в Гааге. По его словам, эта информация была воспринята в МКС с очень высокой заинтересованностью.

Он отметил, что в его ведомстве ожидают показания о фактах нарушения прав человека в Крыму и гарантируют свидетелям или пострадавшим от незаконных действий местных чиновников защиту и анонимность.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко напомнил о репрессиях российских оккупантов в аннексированном Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Джемилев рассказал о военных преступлениях оккупантов в Крыму». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять