Подробности боя у Дебальцево: силы АТО заняли стратегические позиции, боевики потеряли 90 человек

Тяжелые бои шли почти всю ночь, пишет Юрий Мысягин.

Работает тяжелая артиллерия сил АТО

Стали известны новые подробности ожесточенного боя на Светлодарской дуге, которую защищают бойцы 54-й отдельно механизированной бригады ВСУ. Силы АТО заняли новые и стратегические позиции, а боевики понесли тяжелейшие потери.

Об них волонтер из Днепра Юрий Мысягин рассказывает на своей странице в Facebook.

"В результате вчерашнего вечернего массированного обстрела, когда противник попытался прорвать и захватить наши передовые позиции на Светлодарской дуге — завязались очень тяжёлые бои, которые шли почти всю ночь. Работали все калибры, от пулемётов до 152-го.

В результате, на сегодняшнее утро противник понёс серьёзные потери и отброшен, а герои из 54-й бригады заняли новые и стратегические позиции.

Для знающих ситуацию там:

Этот бл@@ский лес, из которого нас все время крыли — наш!!!

Особенно приятно в данной ситуации говорить о том, что 1-й батальон 54-й бригады, на позициях которого разыгрались основные бои, был поддержан всеми нашими подразделениями, находящимися в том районе Светлодарской дуги.

Все работали слаженно и чётко.

Держите голову холодной.

Да у нас есть погибшие и пока числящие пропавшими без вести.

Никаких точных данных кто именно погиб — пока нет.

Знаю точно, что раненые у нас в основной массе не тяжёлые.

Многие уже рвутся назад на позиции", — пишет волонтер.

Похожую информацию несколькими часами ранее сообщал координатор конструкторских групп украинских беспилотников Alex N Alex Noyt на своей странице в Facebook.

А журналист, блогер и боец Украинской добровольческой армии Елена Билозерская поделилась собственным мнением о ситуации на Светлодаркой дуге: "Или я ничего не смыслю в этой войне, или это наступление, украинское наступление. Освобождение наших территорий.

Такие потери, как сегодня — это тяжело, но это обычные потери для наступления, которые всегда больше, чем в обороне.

Не верьте никаким официальным объяснением первопричин и просто молитесь, чтобы у ребят все получилось.

Сейчас они возьмут, или уже взяли, важный плацдарм, и враг начнет выкуривать их оттуда всеми имеющимися у него средствами. Это будет ад, но они должны выстоять. Молитесь".

А член Союза десантников Сибири, экс-начальник службы безопасности президента ПМР, полковник Валерий Гратов, вербовавший приднестровских и российских наемников для войны на Донбассе и за это депортированный из Молдовы начал разгонять "зраду" в сепаратитских пабликах, сообщив о потере террористами почти 90 человек ранеными и убитыми.

"В ДНР на фронте творится ад. Пока Сашка Захарченко не может выйти из запоя нас долбят по всей линии. Насыпают жестко, Гиви куда-то под шумок пропал. Бойцы деморализованы, каратели лезут со всех сторон, наши героически отбиваются! Но у нас большие потери, из подтвержденного уже 37 человек погибло и 52 тяжело ранено, 5х буквально разорвало на мелкие куски каким-то неизвестным снарядом (!) (возможно, карателям американцы передали какое-то новое оружие). Не знаю, как дела обстоят у наших братьев из ЛНР, слышал, что там тоже бои. ОБСЕ, СЦКК, Россия!!! Вы где?!!!", — взывает он у себя Facebook.

Напомним, двумя днями ранее артиллерия сил АТО дала ответку оккупантам у Песок и Авдеевки  и нанесла "жесткий и справедливый удар".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять