Путин поговорил с Меркель и Олландом о разрешении конфликта на Донбассе

Лидеры трех стран провели телефонный разговор.

Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель

В среду, 18 января, президент РФ Владимир Путин по телефону поговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом о ходе выполнения Минских соглашений по Донбассу.

Об этом говорится на сайте Кремля.

В то же время у российского лидера уточнили, что стороны подчеркнули важность наращивания совместных усилий по деэскалации напряженности на востоке Украины.

"… обеспечению последовательного выполнения положений "Минска-2", включая скорейший обмен удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех", — отметили в пресс-службе.

Также "условлено придать дополнительный импульс деятельности в рамках "нормандской четверки". "В этой связи на ближайшее время запланировано проведение ряда совместных мероприятий на различных уровнях", — добавили в Кремле.

Напомним, в октябре 2016 года в Берлине прошла встреча президента Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Владимира Путина и Франсуа Олланда (лидеры стран "нормандской четверки" — Украина, Россия, Германия, Франция — ред.) по Донбассу. Узнать мнения экспертов о ней можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять