Продвижение по всем направлениям. Как силы АТО использовали наступление боевиков у Авдеевки

Военный эксперт рассказал о ползучем наступлении сил АТО под Донецком

Работает артиллерия сил АТО

Обострение боевых действий в промзоне Авдеевки — это попытка боевиков ДНР и российских военных остановить ползучее наступление сил АТО, поскольку эта территория является ключевой в обороне оккупированного Донецка. Зато успех операции дает украинской стороне хороший плацдарм для дальнейшего продвижения и контроля над трассой Донецк — Горловка.

Наши войска вышли на передовые позиции врага и, фактически, уже оказались в районе Спартака, который является пригородом Донецка. Другие наши отряды заняли господствующие позиции, которые дают возможность контролировать трассу Донецк —Горловка, в районе "Царского села".

В результате атаки оккупационных войск наши военнослужащие фактически были вынуждены контратаковать (ведь именно из жилого района Спартака и из Ясиноватой работают вражеские "Грады" и ствольная артиллерия) и нанесли противнику большие потери в живой силе.

Цифры просто несоизмеримы с нашими потерями. Со стороны боевиков данные о погибших колеблются от 80 до 100, а это очень серьезные потери. При этом украинские военные продвигаются вперед по всем направлениям.

Реклама

Даже сами боевики признают, что наши войска работают очень метко. Наша артиллерия начала работать очень точно и четко. Это уже не 2014 год и враг может на себе ощутить всю силу украинской армии.

Информация о массовой эвакуации из Авдеевки мирных жителей не соответствует действительности. Такие слухи призваны посеять панические настроения в украинском обществе. Не отвечает и действительности информация о том, что оккупанты перешли в контрнаступление.

Сейчас 72-я механизированная бригада заняла позиции 1-го "армейского корпуса" ДНР, и даже пресловутый "экс-министр обороны ДНР" Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок" это признает и отмечает, что украинская армия полностью изменила тактику и стратегию.

В результате ползучего наступления и контрударов сил АТО практически в кольце окружения оказались Горловка и Докучаевск. Кроме того, украинские войска подошли вплотную к Дебальцево.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Продвижение по всем направлениям. Как силы АТО использовали наступление боевиков у Авдеевки». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Китайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год ТиграКитайский гороскоп 2022: необычайная удача, исполнение желаний, счастье в любви и деньгах в год Тигра Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Приметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в бедуПриметы на 26 января: что нельзя делать в Ермилов день и как не попасть в беду Татьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела ТатьяныТатьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела Татьяны "Снижаем ставку, но заставляем платить всех": Гетманцев раскрыл реформу налогообложения зарплат"Снижаем ставку, но заставляем платить всех": Гетманцев раскрыл реформу налогообложения зарплат
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять