В Минске договорились, что на Донбассе тяжелое вооружение скоро должно быть отведено

Представители ОРДО обязаны обеспечить безопасные условия работы для ремонтных бригад под Авдеевкой, отметила Олифер.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Трехсторонняя контактная группа по Донбассу (Украина, Россия, ОБСЕ), которая заседала в Минске, призвала стороны конфликта отвести тяжелое вооружение от линии разграничения до 5 февраля.

Об этом говорится в заявлении группы и представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которое зачитал представитель Организации Мартин Сайдик, пишет Радио Свобода.

В то же время он уточнил, что контролировать процесс должна Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

"Группа совместно с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины призывает… к строгому соблюдению режима прекращения огня", — отмечается в документе.

Между тем пресс-секретарь бывшего президента Леонида Кучмы, который в Минске представляет нашу страну, Дарка Олифер у себя в Facebook написала, что представители ОРДО обязаны обеспечить безопасные условия работы для ремонтных бригад в районе Авдеевки Донецкой области.

Напомним, в октябре 2015 года в Берлине прошла встреча президентов Украины, РФ, Франции и канцлера Германии — Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель соответственно — по Донбассу. Узнать мнения экспертов о мероприятии можно здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске договорились, что на Донбассе тяжелое вооружение скоро должно быть отведено». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять