Порошенко не ждет ни от кого военной помощи и назвал условия снятия санкций с России

Порошенко признался, что "больше всех хочет", чтобы санкции против РФ были сняты, но только после вывода ее войск с Украины.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина не ожидает ни от кого военной помощи, поскольку имеет собственное оружие и может бороться за независимость, но только объединенная Европа может заставить Россию выполнить Минские договоренности.

Об этом заявил в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost.

"Если вы спросите меня, какая поддержка мне нужна больше всего от Европейского Союза, у меня есть простой ответ: единство", — сказал Порошенко, добавив, что именно объединенная и возглавляемая Германией и Францией Европа может заставить Россию выполнить Минские договоренности.

Порошенко также признался, что "больше всех хочет", чтобы санкции против России были сняты, но только после полного выполнения договоренностей.

"Знаете, кто больше всего хочет снятия санкций с России? Президент Порошенко. Но перед этим Россия должна вывести свои войска с нашей территории, и таким образом Украина сможет восстановить свою территориальную целостность и суверенитет. Преждевременное ослабление санкций может усилить агрессию России в отношении Украины — и даже угрожает Европе", — заявил Порошенко.

По его словам, "санкции работают", и Россия "платит высокую цену за свою агрессию". Порошенко также увидел, что в России "падает уровень жизни, а российская валюта теряет в цене" из-за санкций.

Ранее Порошенко заявил, что Украине не обойтись без НАТО, и он намерен провести референдум о вступлении страны в альянс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять