У Авдеевки боевики ДНР понесли тяжелые потери, Захарченко бросил в бой личную охрану

По Донецком у боевиков осталась половина "штыков".

Александр Захарченко с охраной

После огромных потерь, понесенных боевиками при штурме позиций сил АТО в промзоне Авдеевки, командование российских оккупационных войск продолжает принимать меры по пополнению личным составом передовых подразделений 1-го "армейского корпуса" ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, в результате боевых потерь и отсутствия подготовленных ресурсов, укомплектованность личным составом подразделений 1 АК, которые принимают участие в боевых действиях на Донецком направлении, на сегодня составляет не более 50%.

На временно оккупированных территориях Луганской области начаты мероприятия по набору местных граждан для пополнения подразделений 1 АК, которые понесли потери в ходе боевых действий. Набранные лица, без подготовки, направляются частям и подразделений, участвующих в боевых действиях на Авдеевском направлении.

А 2 февраля главарь ДНР Александр Захарченко даже отдал распоряжение отправить на линию столкновения личный состав из состава подразделения личной охраны, добавили в ГУР МОУ.

Напомним, за 29-30 января силы АТО под Авдеевкой уничтожили около 100 террористов, 31 января украинские военные уничтожили 29 боевиков, 1 февраля террористы потеряли убитыми еще 26 человек, ранеными — 60.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять