Совбез ООН принял украинскую резолюцию о защите критической инфраструктуры от терроризма

Резолюция направлена на повышение эффективности международных усилий по противодействию террористическим атакам.

Совбез ООН

Совет безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию №2341 по защите критической инфраструктуры от террористических атак, инициированную Украиной.

Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ООН в Twitter.

Отмечается, что это "первая в истории резолюция Совета безопасности ООН по защите критической инфраструктуры от террористических атак".

Резолюция направлена на повышение эффективности международных усилий по противодействию террористическим атакам против объектов критической инфраструктуры, в частности, в рамках Глобальной контртеррористической стратегии ООН.

Подчеркивается, что резолюция направлена "на обеспечение уголовной ответственности за совершение террористических атак, направленных на уничтожение или нарушение функционирования критической инфраструктуры".

Также среди элементов резолюции: повышение уровня осведомленности государств о террористических угрозах, усиление устойчивости критической инфраструктуры к террористическим атакам, укрепление потенциала государственного и частного секторов государств для противостояния террористическим угрозам, укрепление международного и регионального сотрудничества, усиление открытого обмена информацией между всеми заинтересованными сторонами и правоохранителями.

По данным МИД Украины, на открытых дебатах Совета безопасности ООН на тему "Защита критической инфраструктуры от террористических атак" председательствовал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Напомним, ранее в связи с обострением ситуации на Донбассе представители стран Европы и США на заседании Совета безопасности ООН призвали Россию вывести войска с Донбасса и начать выполнять Минские соглашения.

Сейчас вы просматриваете новость «Совбез ООН принял украинскую резолюцию о защите критической инфраструктуры от терроризма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Ведущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проектаВедущая 1+1 Елена Кравец рассказала о смене имиджа накануне премьеры проекта Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять