Эксперт рассказал, существует ли в западных странах усталость от Украины

Вряд ли ЕС или США готовы снимать санкции с России, считает Хара.

Александр Хара

Безусловно, коррумпированная и нереформированная Украина вызывает усталость не только у ее граждан, но и у западных правительств.

Об этом директор департамента международных многосторонних отношений Фонда "Майдан иностранных дел" Александр Хара рассказал на чате в "Главреде".

По его словам, на Западе рассматривают наше государство не только с точки зрения властей, но и гражданского общества, которое показало желание жить в европейской демократической стране.

"Таким образом, мы будем получать поддержку в этом... желающих снять санкции с России с самого начала было много", — отметил собеседник издания.

Также Хара добавил, что "это суверенное право отдельных стран или ЕС отменить их, если они считают, что Россия освободила оккупированный Крым и прекратила вооруженную агрессию на Донбассе".

"Безусловно, российская дипломатия активно работает среди своих сторонников в этих странах, но достигнет она успеха — скорее, зависит от изменения политики в ключевых столицах, в частности, Вашингтоне, Берлине и Париже", — подчеркнул он.

"Сейчас, учитывая недавние дебаты в Европейском парламенте, а также высказывания представителя Белого дома, вряд ли ЕС или США готовы снимать санкции с России", — считает эксперт.

Ранее Александр Хара говорил, что прекращение вооруженного конфликта на Донбассе возможно только в случае капитуляции Украины или прекращения агрессии Российской Федерации.

Больше мнений эксперта читайте в статье "Главреда" — "Олександр Хара: без України плани Путіна по відновленню імперії чи СРСР 2.0 нездійснені".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять