"Армия ДНР" активно готовится к войне "малых групп"

Во втором эшелоне 1-го АК создаются специальные рейдово-огневые группы.

Боевики, иллюстрация

Командование 1-го "армейского корпуса" ДНР усиленно готовится к войне "малых групп", которая развернется с появлением "зеленки".

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в 2015-2016 гг. тактика использования "малых групп", действующих из "зеленки", была более распространена в подразделениях 2-го АК ЛНР, в частности, на участках фронта вдоль р.Северский Донец).

Сейчас в целом ряде подразделений второго эшелона 1-го АК создаются специальные рейдово-огневые группы (по 10-15 чел., 2-3 единицы транспорта и собственные огневые средства в виде станковых гранатомётов и 82-мм миномётов, иногда ЗУ-23-2). Задача данных групп — действия на переднем крае рейдовым способом с нейтральной полосы, постоянные обстрелы передовых позиций и наблюдательных пунктов сил АТО.

В районе Донецка между Спартаком и Яковлевкой отмечается уплотнение боевых порядков российско-террористических войск. Севернее Щегловского кладбища отмечается переброска к переднему краю сил и средств боевиков — до 10 автомашин с живой силой, снаряжением и боеприпасами, также за сутки — 4 ББМ и 2 грузовика с ЗУ-23-2 на прицепе, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, ранее в Минобороны рассказали о новой тактике боевиков.

Сейчас вы просматриваете новость «"Армия ДНР" активно готовится к войне "малых групп"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять