На Донбассе за сутки враг более 70 раз стрелял, ранен боец АТО

На востоке нашей страны террористы открывали огонь из разного оружия.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В зоне АТО на Донбассе за прошлые сутки, 21 марта, боевики 76 раз стреляли по позициям силовиков, ранен один боец.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что на востоке нашей страны ситуация остается напряженной, в отдельных случаях наши воины открывали огонь в ответ.

На Донецком направлении самую большую активность враг проявлял под Авдеевкой, Луганским, Зайцево и шахтой "Бутовка" — бил из 120- и 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов.

Защитников Авдеевки и шахты "Бутовка" также обстреливал из танков, а по позициям под Зайцево вечером открывал огонь из 152-мм артиллерийских систем.

На Луганском направлении горячо было под Золотым, Новозвановкой и Крымским, там воинов террористы атаковали из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а под вечер применили 120-мм минометы.

На Мариупольском у Широкино, Лебединского и Красногоровки злоумышленники обстреливали силовиков из 120-мм минометов, пулеметов и гранатометов разных систем. По защитникам Новотроицкого били из 122-мм артиллерии, а под Марьинкой применили танк.

Ранее пресс-секретарь Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко говорил, что в ходе спецоперации (началась в апреле 2014 года) на Донбассе в результате боевых действий погибли 2 тыс. 629 украинских военнослужащих.

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять