Порошенко: раскрыть убийство Вороненкова и диверсию в Балаклее — дело чести для правоохранителей

Порошенко также ожидает от СБУ новых форм противодействия российскому агрессору в условиях "гибридной войны".

Порошенко на тренировочной базе Центра спецопераций СБУ

Делом чести для правоохранителей должно быть раскрытие убийств журналиста Павла Шеремета, бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и диверсии на складах боеприпасов в Харьковской области.

Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время торжественных мероприятий по случаю 25-летия создания Службы безопасности Украины на тренировочной базе Центра специальных операций СБУ "Альфа" в Киевской области, сообщает УНИАН.

"Наша спецслужба научилась и понимать замыслы врага, и действовать асимметрично, и в целом перешла к системной работы", — заявил он.

"Но, как видим, не все удается предусмотреть, не все удается отследить. Делом чести всех правоохранительных органов Украины, и Служба должна подставить свое плечо и помочь, — является раскрытие убийства вчерашнего, когда у гостиницы "Премьер Палац" был убит бывший депутат Госдумы РФ, главный свидетель по делу Януковича, и раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета, также раскрыть и диверсию вчерашнюю в Харьковской области. Это также дело военной контрразведки вместе с военной прокуратурой", — отметил президент.

Порошенко также ожидает от СБУ новых форм противодействия российскому агрессору в условиях "гибридной войны".

"Диалектика "гибридной войны" требует от нас новых форм противодействия агрессору. Отдельную опасность представляют попытки Кремля нанести "удар в спину", ослабить изнутри нашу страну и лишить ее воли и способности для дальнейшего развития", — заявил он.

"Я ожидаю от Службы противодействия разведывательно-подрывной и диверсионной деятельности спецслужб РФ, осуществления активных контрразведывательных мероприятий в рамках сдерживания агрессии РФ", — добавил Порошенко.

"Среди ваших задач — борьба с терроризмом, осуществление системных мер по блокированию террористических угроз, недопущению посягательств на суверенитет и территориальную целостность и независимость Украины", — подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее журналист назвал имя настоящего "киллера" Вороненкова.

Фото: Твиттер С.Цеголко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться