Экс-офицер ФСБ посоветовал, как Украине вернуть часть Донбасса

Властям нашей страны нужно "играть в долгую", считает Богданов.

Флаг Украины, иллюстрация

Украине нужно гибридно инициировать желание захваченной части Донбасса вернуться под контроль Киева.

Об этом экс-офицер ФСБ РФ Илья Богданов, который получил украинское гражданство и воевал в зоне АТО, рассказал в интервью "Обозревателю".

В то же время собеседник считает, что властям нашей страны не нужно никуда торопиться, а стоит играть в долгую.

"Сейчас присоединить эти регионы, чтобы сюда хлынули дончане и ополченцы? Тут и так не все стабильно", — отметил аналитик.

По его словам, "нужно гибридно инициировать желание этих регионов присоединиться к Украине, влиять на настроения того электората". "Если загнать сюда людей силой, то будет куча недовольных, партизанская война. Нужно постепенно готовить почву", — сказал он.

Ранее глава Закарпатской облгосадминистрации, бывший губернатор Луганщины Геннадий Москаль говорил, что Украина не может сдать Донбасс, поскольку тогда Россия захочет захватить новые территории государства.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-офицер ФСБ посоветовал, как Украине вернуть часть Донбасса». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять