Гройсман назвал Корчак "неадекватной" и намекнул на отставку всего руководства НАПК

Премьер поручил проработать механизмы расследования и оценки деятельности руководства НАПК

Наталья Корчак

Премьер Владимир Гройсман назвал главу Национального агентства по предотвращению коррупцию Наталью Корчак "неадекватной" после сообщения доклада министра внутренних дел Арсена Авакова о начислении руководством НАПК самим себе больших премий и надбавок.

Об этом сообщает УНИАН.

"Я получил письмо от "малоизвестного" депутата Лещенко относительно деятельности г-жи Корчак и г-на Радецкого по начислению необоснованных премий и надбавок… Зарплата главы НАПК Корчак за октябрь (2016 года — Ред.) составила 121 тыс. грн при том, что оклад составлял 29 тыс., за выслугу — 50%, за интенсивность — 100%, премия — 60%, дополнительно на командировки — 30 тыс.", — сказал Аваков.

Также глава МВД сообщил о наличии писем от НАПК с требованием расследовать деятельность членов НАПК Руслана Радецкого и Руслана Рябошапки.

"То есть она (Корчак — Ред.) требует расследовать деятельность двух своих заместителей", — подчеркнул Аваков. В свою очередь, Гройсман поручил проработать механизмы расследования и оценки деятельности руководства НАПК.

"Я ничего не имею против НАПК, но мне кажется, что руководитель не в адеквате", — сказал премьер.

Также Гройсман подчеркнул, что придерживается своей ранее озвученной точки зрения о необходимости написать заявление об отставке всему руководству НАПК.

Ранее "Главред" сообщал, что нардепы затроллили главу НАПК за 400 тысяч гривен, начисленные ей непонятно за что в декабре 2016 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Гройсман назвал Корчак "неадекватной" и намекнул на отставку всего руководства НАПК». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять