Януковича и его сына сняли с розыска Интерпола

Соответствующая информация поступила в нацбюро от Комиссии по контролю за файлами Интерпола.

Интерпол прекратил розыск беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Такую информацию подтвердили в украинском бюро Интерпола, сообщил "Украинской правде" спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало.

По его словам, соответствующая информация поступила в нацбюро от Комиссии по контролю за файлами Интерпола. Он добавил, что эта комиссия также обязала Генеральный секретариат Интерпола удалить из базы розыска Виктора Януковича и всю информацию в отношении его сына Александра.

Тракало сообщил, что украинское бюро передало полученную информацию, а именно копию решения Комиссии по контролю за файлами Интерпола относительно Януковича, Генеральной прокуратуре Украины как органу досудебного расследования.

Относительно причин таких действий Интерпола спикер полиции отметил, что это могут комментировать только в ГПУ.

В свою очередь, эту информацию подтвердили в адвокатской конторе Joseph Hage Aaronson LLP, сообщил в Facebook представитель Александра Януковича Юрий Кирасир.

"Интерпол своим постановлением, принятым на сессии 27 февраля — 3 марта 2017 года, удалил из своих баз данных красное уведомление, опубликованное в июле 2015 года, в отношении президента Виктора Януковича, и данные, содержащиеся в его файлах в отношении сына президента Януковича, Александра Януковича. Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича и на его сына, Александра Януковича, не распространяются красное уведомление Интерпола или специальный запрос об аресте, и что они не известны по базам данных Интерпола", — говорится в документе.

В пресс-релизе подчеркивается, что данное действие Интерпола последовало после заявлений, поданных в 2015 году в Интерпол фирмой Joseph Hage Aaronson LLP от имени Януковича и его сына, с требованием удалить их имена из списка лиц, разыскиваемых Интерполом, в том числе на том основании, что "дела против них были политически мотивированными, в них не было доказательств и надлежащие процедуры не были соблюдены".

"В ответ на эти требования Интерпол приостановил действие красного уведомления, выданного в отношении президента Януковича, и так называемого Специального запроса об аресте (требование о сотрудничестве в связи с полицейским расследованием) в отношении Александра Януковича, и заблокировал доступ стран-членов Интерпола к данным о них, пока он рассматривал высказанные сомнения", — отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Украине суд последней инстанции позволил конфисковать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших "семье" Виктора Януковича.

Фото: Фейсбук Ю.Кирасира.

Сейчас вы просматриваете новость «Януковича и его сына сняли с розыска Интерпола». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять