В ОБСЕ заявили, что боевики избегают встреч с наблюдателями и о новом обстреле авто миссии

В ДНР боевики отказываюся встречаться с наблюдателями ОБСЕ 

Миссия ОБСЕ на Луганщине, иллюстрация.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили о давлении на них со стороны пророссийских наемников на оккупированном Донбассе и стрельбе недалеко от места расположения автомобиля миссии в селе Сосновское, что в 35 км от Мариуполя.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ, пишет LIGA.net.

"Вооруженные члены ДНР запретили СММ въезд в село. Пока наблюдатели ждали "местного командира", они увидели, как вооруженный член ДНР, изначально запретивший им проехать, сделал выстрел из автомата (АК-47) в воздух и махнул рукой, показывая тем самым, чтобы СММ уезжала с блокпоста", — отметили в пресс-службе.

Патруль отъехал и примерно через 10 минут к наблюдателям подошел боевик и сообщил, что доступ не будет предоставлен, поскольку с западной стороны блокпоста ведутся работы по разминированию.

Кроме того, в оккупированном Донецке боевики отказывались несколько раз от встреч с наблюдателями миссии ОБСЕ после сексуальных домогательств с их стороны, говорится в сообщении СММ.

"В Донецке старший по рангу член ДНР неоднократно отказывался от встречи с командой СММ, тогда как в Луганске встреча между СММ и старшим по рангу членом ЛНР состоялась, который, однако не сообщил о каких-либо мерах по устранению зафиксированных миссией нарушений", — отметили в пресс-службе.

Накануне 9 мая 6 и 7 мая миссия вновь зафиксировала следующие нарушения соответствующих линий отвода: семь реактивных систем залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм), семь самоходных гаубиц (2С1 Гвоздика, 122 мм), 10 буксируемых гаубиц (пять Д-30 "Лягушка", 122 мм, и пять 2А65 Мста-Б, 152 мм) и семь танков (Т-72) на аэродроме, расположенном на юго-восточной окраине оккупированного Луганска.

Напомним, 7 мая сообщалось о сексуальных домогательствах и угрозах со стороны боевиков в ОРДЛО в отношении наблюдателя миссии.

Сейчас вы просматриваете новость «В ОБСЕ заявили, что боевики избегают встреч с наблюдателями и о новом обстреле авто миссии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять