Экс-глава "ЦИК" ДНР рассказал, как его пытали в присутствии сотрудника администрации Путина

Лягин заявил, что действительно все "назначения" на оккупированных территориях согласовывались с помощником Путина Сурковым.

Роман Лягин

Бывший "глава" "ЦИК" ДНР Роман Лягин заявил, что всех главарей ДНР назначают по согласованию с помощником Президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым.

Об этом он написал в своем Facebook.

Лягин, заявил, что действительно все "назначения" на оккупированных территориях согласовывались с помощником Путина Сурковым. Кроме того, за отказ от выполнения указаний его пытали. И даже теперь, находясь в России, он не "чувствует себя в безопасности".

"Я подтверждаю, что все "высшие должностные лица" ДНР, включая "Главу", "министров", "депутатов" и "представителей" Л/ДНР в Минске, были согласованы и фактически назначены В.Ю. Сурковым. 12 апреля 2016 года меня, в качестве "председателя" "ЦИК" ДНР, за отказ от выполнения прямых поручений, пытали в здании "Администрации Главы ДНР", в присутствии Полякова Максима Борисовича, сотрудника Администрации Президента РФ. В его же присутствии я, в обмен на безопасность семьи и быструю смерть, написал предсмертную записку, в которой обвинил в своей смерти Ходаковского А.С. Из-за огласки в СМИ, был освобожден и выехал в РФ, где не чувствую себя в безопасности", — заявил Лягин.

Напомним, ранее экс-главари боевиков объяснили роль Суркова на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять