Советник Авакова о запрете соцсетей. Выиграть войну нужно не только в окопах

Шкиряк считает, что Украина должна защитить себя от "российского информационного террора и пропаганды".

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк очень доволен решением президента Украины Петра Порошенко о блокировке российских сайтов и социальных сетей.

Об этом он заявил в блиц-интервью "Апострофу".

"Я чрезвычайно доволен решением президента и выражаю поддержку всем, кто был причастен к борьбе с информационным террором Российской Федерации. Это наша общая победа и очень важный шаг в смысле защиты информационного пространства. Это историческое решение — важнейшее за годы войны с Россией", — сказал он.

Шкиряк считает, что Украина должна защитить себя от "российского информационного террора и пропаганды", заблокировав доступ в нашу страну и других информационных ресурсов, через которые ведется антигосударственная деятельность.

"Наша позиция заключается в том, что выигрывать информационную войну важно не только в окопах. Поэтому, безусловно, 2017-й год должен стать годом защиты Украины от российского информационного террора и пропаганды, которая используется для манипуляции обществом. Для Путина влияние на сознание является основой гибридной войны. Далее нужно заблокировать доступ в Украину других информационных ресурсов, через которые ведется антиукраинская деятельность.

Я убежден в том, что на территории Украины действуют как латентные, так и открытые агенты влияния Кремля. Чтобы не ходить далеко, возьмем телеканал "Интер". Это канал национального значения, через который абсолютно откровенно ведется антиукраинская пропаганда. Благо, сейчас есть понимание того, что нужно защитить себя от антиукраинской пропаганды и вбросов лживой информации для подстрекательства и дестабилизации страны", — заявил он.

Советник Авакова также считает, что должна быть ответственность за нарушение этих нормативов.

"Меру ответственности должны определять правоохранительные органы в каждом конкретном случае. Должна быть ответственность за нарушение этих нормативов. Особенно учитывая, что речь идет о войне с Российской Федерацией. Сейчас самое главное — обеспечить техническое исполнение этого решения", — говорит он, добавив, что в стране "есть и ресурсы, и технические возможности".

Напомним, Порошенко подписал указ о том, что украинские интернет-провайдеры должны заблокировать доступ к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам "Яндекса" и Mail.ru. и таким образом вести борьбу с влиянием России в Интернете.

фото: 056.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять