Парубий раскрыл подробности законопроекта об изменении формата АТО

Парубий назвал основные положения законопроекта об изменении формата АТО.

Андрей Парубий

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что законопроект о восстановлении суверенитета над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и изменении формата АТО позволит задействовать любые силовые ресурсы без ограничения демократических процедур.

Об этом он сообщил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Этот законопроект призван создать законодательную базу, которая бы позволила использовать все силовые подразделений без ограничения демократических процедур, например, проведения выборов. В этом законопроекте фактически описывается компромиссный вариант, вокруг которого смогут объединиться противники и оппоненты военного положения", — отметил вице-спикер Рады.

При этом Парубий отметил, что в 2014 году военное положение в Украине не ввели из-за необходимости проведения выборов – президентских, парламентских и местных, а потому единственным возможным вариантом был формат АТО.

По его словам, законопроект предусматривает признание ОРДЛО оккупированными территориями и создание оперативного штаба, который будет управлять как силовыми подразделениями, так и местными военно-гражданскими администрациями.

Напомним. генерал-разведчик Николай Маломуж назвал две причины изменения формата АТО.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "От АТО — к новому формату: как Украине противостоять российской агрессии?"

Видео: ICTV.

Сейчас вы просматриваете новость «Парубий раскрыл подробности законопроекта об изменении формата АТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять