Каспаров объяснил, почему режим Путина — "преступный и оккупационный"

Я буду ратовать за то, чтобы у Шойгу и Пескова было право на честный суд и хороших адвокатов, подчеркнул российский оппозиционер.

Владимир Путин

Любой, кто продлевает агонию врагу и агрессору, оккупанту, несущему смерть и разрушение, должен классифицироваться как враг.

Такое мнение на kasparov.ru высказал российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, комментируя слова сатирика Виктора Шендеровича с оправданием позиции известных россиян, выступающих в защиту путинского режима.

"Я рассматриваю существующий сегодня в России режим как преступный и оккупационный и поднятые вопросы воспринимаю именно с этих позиций. И не надо меня заставлять вглядываться в детали, когда я вижу кадры из сожженного дотла российским напалмом Алеппо, того самого, в который направлялся самолет с Доктором Лизой и ансамблем им. Александрова с намерением устроить идеологический шабаш на месте очередного путинского преступления", — отметил он.

"Да, артисты хора Александрова — не Гиви с Моторолой, но и Сурков, Песков и какой-нибудь Дворкович тоже лично в преступлениях не участвовали, однако их роль в построении путинской диктатуры будет повесомее. Здесь и сейчас — черно-белое, оттенки — потом. С ОМОНом, Кадыровым или Песковым не может быть полемики. В свободной демократической России (когда таковая материализуется), я буду ратовать за то, чтобы у Шойгу и Пескова было право на честный суд и хороших адвокатов, но сегодня этот разговор неактуален", — считает Каспаров.

Он также задал риторический вопрос о том, какой объем заслуг перед культурой или, например, спортом может морально компенсировать поддержку путинского режима, "устроившего кровавую бойню в Украине и Сирии".

"Мой ответ категоричен — никакой. В этой библейской математике сложение и вычитание не работают, и не может быть никакого взаимозачета. Здесь может быть единственное математическое действие — обнуление", — подчеркнул российский оппозиционер.

"При этом их профессиональное наследие никуда не денется: Баталов останется выдающимся актером, Меньшов — обладателем первого отечественного "Оскара", Роднина останется легендой фигурного катания, а Фетисов — самым титулованным хоккеистом по обе стороны Атлантики. Однако сегодня все они — тени великого культурного и спортивного прошлого, ставшего ныне идеологическим придатком путинской диктатуры", — добавил Каспаров.

Напомним, ранее Брат Немцова объяснил, почему обречен режим Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять