Гужве вручили уведомление о подозрении, главред уже заявил, что в документе ни слова правды

Прокуратура завтра обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Игорь Гужва.

Главному редактору издания "Страна.ua" Игорю Гужве вручили уведомление о подозрении по ст. 189 УК Украины (вымогательство), прокуратура завтра обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

"Руководителю Интернет-издания "Страна.ua" вручено подозрение по ч. 3 ст. 189 УК Украины. С ходатайством об избрании меры пресечения будем обращаться в суд завтра. Сообщим об этом дополнительно", — отметила она. 

Также Максимец заявила, что правоохранители намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения подозреваемому в субботу, 24 июня.

Гужва сообщил, что уже ознакомился с подозрением. "Это полный бред и ложь. Удивительный документ — ни одного слова правды", — написал он на странице своего адвоката, экс-министра юстиции Елены Лукаш в Facebook.

По его словам, документ начинается с того, что он якобы лично угрожал народному депутату фракции Радикальной партии Дмитрию Линько публикацией компрометирующих материалов.

"Я еще раз могу сказать, что я никогда в жизни не общался с Линько. Единственный раз, когда всплыла эта фамилия — в предложении от Антона Филипковского в мае 2017 года снять за 20 000 долларов статью о нем. От этого предложения я отказался. Все", — отметил он.

Напомним, главред получил 10 тысяч долларов неправомерной выгоды, злоумышленника задержали в Киеве. Нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько говорил, что тот и редакция издания "Страна.uа" требовали от народных избранников деньги за неразмещение "компрометирующих материалов"

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять