Ситуация в АТО напряженная. "Хлебное перемирие" и невосполнимые потери ВСУ

В результате обстрелов двое украинских военных погибли, один был ранен, еще двое получили боевые травмы.

За прошедшие сутки, 24 июня, несмотря на перемирие в районе АТО, боевики 26 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в том числе и из запрещенного оружия. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, один был ранен, еще двое получили боевые травмы.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

На Приморском направлении террористы 7 раз открывали огонь.

На этом участке линии фронта перемирие продержалось практически до шести часов вечера, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Широкино и Павлополя.

Боевики били из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики открывали огонь 8 раз.

Один из опорных пунктов ВСУ в южном пригороде Авдеевки сепаратисты обстреляли из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов боевики вели огонь по оборонным укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого.

В районе Невельского "работал" снайпер. По украинским военным в районе Каменки боевики били из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Также уже поздно вечером из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ракетного комплекса были обстреляны украинские опорные пункты в южном пригороде Авдеевки.

На Луганском направлении террористы били 11 раз.

"Еще в начале суток боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки из минометов калибра 120 мм. Из минометов такого же калибра, а также менее мощного калибра 82 мм и 100 мм артиллерии, оккупанты уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого.

Кроме того, в течение суток боевики били неподалеку Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки из разнообразного пехотного вооружения и БМП. 

Напомним, 21 июня Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала обращения местных советов о необходимости соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая с 24 числа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять