США не отдадут России Украину в обмен на Сирию — экс-советник госсекретаря

Путин хотел выменять у Трампа Украину на Сирию, но это невозможно, заявил Брайз.  

Президент России Владимир Путин намеревался заключить своего рода сделку с президентом США Дональдом Трампом об "обмене" Украины на Сирию. Однако реализация этого плана российского лидера невозможна.

Об этом заявил бывший советник госсекретаря США Мэтью Брайза, сообщает "Эспрессо".

Он пояснил, что в соответствии со схемой, которую придумал Путин, Россия сотрудничала бы с США в Сирии против "Исламского государства", если бы Трамп закрыл глаза и позволил Донбассу находиться под контролем России.

Брайз утверждает, что сейчас такая ситуация абсолютно невозможна. Однако в то же время он отметил, что правдивыми могут быть слухи про госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которые в последние несколько дней распространяют в Вашингтоне.

"Тиллерсон сейчас начинает новый процесс, в котором США будут играть роль медиатора, как это было в переговорах между Украиной и Россией, и, возможно, усилят влияние Франции и Германии в так называемом "нормандском формате".И договорятся о том, что Россия заберется с востока Украины в обмен на то, что Украина будет выполнять свои обязательства, согласно с Минскими соглашениями", — пояснил экс-советник госсекретаря США.

Напомним, российский историк Андрей Зубов считает, что Трамп диктует Путину условия капитуляции в Украине и Сирии.

Видео: espreso

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять