Историк нашел позитив для Украины в захвате Россией Крыма и части Донбасса

Возвращение территорий, подконтрольных врагу, не является предметом ближайших лет, считает Грицак.

Флаг Украины, иллюстрация

Украинский историк Ярослав Грицак заявил, что захват боевиками части Донбасса и оккупация Крыма Россией — трагедия для Украины, но в то же время это дает шанс и возможность стране стать однородной и лучше пройти процесс реформ.

Такое мнение он выразил в интервью "Апострофу".

По словам собеседника, нужно воспользоваться отсутствием территорий, чтобы быстро внедрять новшества.

"Отсутствие Донбасса и Крыма — это трагедия, но в то же время это дает шанс Украине, шанс и возможность стать однородной и лучше пройти процесс реформ. Меньше будет различных споров…", — добавил эксперт.

При этом их возвращение "не является предметом ближайших лет". "Мы должны смириться с тем, что это надолго. Но это вопрос не вечный. И Путин (президент РФ Владимир ПутинРед.), думаю, это тоже почувствовал. Тоталитарная система крепка для короткой цели, но она проигрывает в отношении более долгой", — подчеркнул Грицак.

Ранее бывший офицер российского ФСБ Илья Богданов, который получил украинское гражданство и воевал в зоне АТО, говорил, что Украине нужно гибридно инициировать желание захваченной части Донбасса вернуться под контроль Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять