Конгресс США рассмотрит выделение Украине в 2018 году 410 миллионов на безопасность

Смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранена на уровне 2017 года.

Комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей Конгресса США представил проект "Закона об ассигнованиях на нужды Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2018 финансовый год".

Законопроектом предусматривается выделение средств, в том числе, на программы поддержки Украины, сообщает пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.

"Несмотря на существенное сокращение общего бюджета Государственного департамента, смета помощи Украине по линии внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов и причастных агентств сохранена на уровне 2017 года — в объеме, не менее 410,465 млн долларов", — говорится в сообщении.

Законопроектом, в частности, предусматривается финансирование на оборонные цели по программе "Международное военное финансирование" (Foreign Military Financing) для Украины на уровне не менее чем в текущем бюджетном году, а также законодательная возможность для выделения в случае необходимости средств под предоставлении нашему государству дополнительных кредитных гарантий.

Напомним, конгрессмены США пообещали военную поддержку Украины в бюджете на 2018 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять