Главрь боевиков ДНР заявил о создании нового государства — "преемника Украины"

Захарченко заявил, что новое государство будет называться "Малороссия". 

Александр Захарченко.

Главарь "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о создании нового государства "Малороссия", которое, по его словам, должно стать "преемником Украины".

"Мы согласны в том, что новое государство будет называться "Малороссия", — заявил он, пишет Интерфакс.

По его словам, столицей "Малороссии" станет Донецк, а Киеву боевики отвели роль "историко-культурного центра без статуса столичного города".

"Государственным флагом "Малороссии" признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", — сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, в это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", — сказал Захарченко.  

Он также отметил, что ситуация на Донбассе зашла в глухой тупик, завязался "такой узел, который разрубить уже нельзя".

Ранее Захарченко угрожал забрать подконтрольные Украине районы Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять