Российский блогер о создании "Малороссии": Кремль заставил главаря ДНР что-то "кукарекнуть"

По мнению блогера, реальное значение могло бы иметь официальное признание ДНР, а на это Кремль не решится никогда.

Заявление главаря террористов "Донецкой народной республики" (ДНР) Александра Захарченко о создании "государства Малороссия" — результат звонка из Москвы "с применением нецензурной лексики"; этот жест — один из способов Кремля "показать зубы", но не более того.

Такое мнение высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев "Обозревателю".

Комментируя заявление Захарченко, он заметил: "Квазигосударство — "Донецкая народная республика" — собирается назвать себя более красивым именем. Вопрос в том, кто его простимулировал к таким оригинальным информационным поводам. Наверное, Москва. Захарченко ничего не решает. Ему просто позвонили из Москвы и с применением нецензурной лексики велели что-то сделать".

"Так что это не Захарченко, а московский звонок. Он должен был сделать абсолютно ничего не значащее, но громкое заявление, которое демонстрирует обострение", — добавил Голышев.

По его мнению, адресатом этого послания могли быть Соединенные Штаты. "Сейчас Москва находится в конфликтных отношениях фактически со всеми мировыми игроками. В настоящее время они бодаются с Америкой насчет дипломатической собственности. Может быть, в Кремле хотят показать, что они могут быть плохими, и что есть еще порох в пороховницах — они могут еще и Захарченко заставить что-то кукарекнуть", — допустил публицист.

По его мнению, "реальное значение могло бы иметь официальное признание ДНР, а на это Кремль не решится никогда. Но они могут себе позволить богатую палитру символических действий, которую можно расценивать как демонстрацию зубов. Это, видимо, одно из них".

Напомним, ранее Захарченко заявил о создании нового государства "Малороссия", которое, по его словам, должно стать "преемником Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять