Экс-депутат Госдумы о "Малороссии": Киев должен срочно уничтожить ДНР и ЛНР

По мнению Борового, заявления лидеров боевиков на подобии создания "Малороссии" дискредитируют Украину.  

Российский оппозиционер Константин Боровой прокомментировал заявление главаря "Донецкой народной республики" (ДНР) Александра Захарченко о создании "Малороссии", призвав Киев как можно быстрее ликвидировать непризнанные образования на Донбассе

По его мнению, заявления лидеров боевиков на подобии создания "Малороссии" дискредитируют Украину, пишет "Обозреватель".

Он считает, что инициатива боевиков по созданию нового "государства" в Украине это личное желание главаря ДНР Александра Захарченко.

"История с "Новороссией" закончилась давно, заканчивается история с бандитскими образованиями. Это стало ясно уже не только в Украине, не только в России, но и международному сообществу. Сделанное заявление — это попытка каким-то образом остаться на плаву, каким-то образом напомнить о себе, легализовать собственное вполне криминальное положение. Я думаю, что это личная инициатива Захарченко. Видимо, там сейчас все совсем плохо — и с финансированием, которое сокращается, и с материальным обеспечением бандитских групп, обеспечением оружием". Конечно, Мария Захарова, российский МИД, Кремль — неадекватны, но до такого абсурда они все-таки не доходят. Все прекрасно понимают, что речь идет об обыкновенных бандитах, которые, между прочим, такими заявлениями дискредитируют и Кремль", — заметил Боровой.

Кроме того, подобные заявления создают негатив и для Украины, поэтому этот вопрос с бандобразованиями на Донбассе нужно решать с помощью силы.

"Это напоминание о том, что обыкновенные бандиты от имени граждан, которых они держат в заложниках, делают заявления. Можно ли терпеть такое положение? Я думаю, что нет. Для украинских властей это напоминание о том, что на территории Украины, — к счастью, не в Киеве и не в Харькове, и не в Одессе — существует обыкновенный бандитский анклав, который необходимо ликвидировать, чем быстрее, тем лучше, иначе они продолжат свою криминальную активность. Бандиты делают политические заявления. Ответ Украины должен когда-то произойти, и должен быть вооруженным и радикальным. Надо решать эту проблему. Наверное, не так, как это делает Путин — с использованием танков и огнеметов, — но точно с применением Вооруженных Сил", — убежден российский оппозиционер.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на заявление Захарченко о создании "Малороссии" на оккупированных территориях Донбасса.

Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко объявил о создании "государства" — "Малороссия" со "столицей" в Донецке.

В свою очередь главари ЛНР открестились от создания "Малороссии", заявив, что такой проект вызывает большие сомнения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять