Американский генерал объяснил, почему Украине необходимо дать летальное оружие

Хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря обучению США, Украина все еще не имеет достаточных возможностей, отметил Сельва.

В США заявили о летальном оружии для Украины

В Соединенных Штатах Америки военные заявили о необходимости предоставления Украине летального оружия, но решение по-прежнему зависит от Белого дома.

Об этом идет речь в материале "Голоса Америки".

"Я поддерживаю предоставление летальной оборонной помощи по безопасности Украине и Министерство обороны США активно занимается этим вопросом на межведомственном уровне", — заявил генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва в своих свидетельствах перед комитетом Сената по вооруженным силам на слушаниях, посвященных утверждению его на должность заместителя председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США.

В своих свидетельствах, опубликованных накануне слушаний, генерал Сельва решительно поддержал предоставление летального оружия Украине, указав: "Хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря обучению США, Украина все еще не имеет достаточных возможностей, потому что ее противник более технологически продвинут".

В своих свидетельствах перед комитетом Сената генерал Сельва также согласился с генералом США Джозефом Данфордом, председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, в том, что наибольшую угрозу для национальной безопасности США представляет Россия. "На сегодняшний день я считаю, что Россия представляет наибольшую угрозу для нашей национальной безопасности", — отметил он.

"Хотя Северная Корея, Иран и ИГИЛ имеют очевидные враждебные намерения и представляют региональную и глобальную угрозы, ни одна из них не угрожает существованию нашей страны. Россия и Китай находятся в другой категории, они могут вовлечь Соединенные Штаты по всему спектру ядерного и традиционного конфликта. Они продолжают неотступно инвестировать в полный спектр современных инструментов. Почему Россия представляет более быструю угрозой — так это из-за ядерных возможностей, демонстрации агрессивного поведения и готовности применять военную силу", — пояснил генерал.

Напомним, ранее сенатор Джон Маккейн требует от Дональда Трампа дать Украине летальное оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять