ООН ничего не сделала, чтобы остановить российскую оккупацию Крыма — МИД Украины

Украина призывает ООН быстрее реагировать на конфликты. 

Заседание совбеза ООн, иллюстрация.

Украина призвала Организацию Объединенных Наций (ООН) своевременно реагировать на конфликты в мире с целью их локализации и упреждения роста насилия и нарушений прав человека.

Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, пишет Укринформ.

Представитель Украины напомнил, что в 1994 году ООН не смогла предотвратить геноцид в Руанде.

"Двадцать лет спустя в вопросе Украины Объединенные Нации, Совет Безопасности и генеральный секретарь ничего не сделали для того, чтобы остановить оккупацию Крыма и военную агрессию России", — заявил заместитель министра иностранных дел Украины. 

Украина неоднократно выступала с критикой по поводу недостаточной активности ООН во времена генерального секретаря Пан Ги Муна, а также блокирования работы Совета Безопасности ООН одним из ее постоянных членов в связи с вооруженной оккупацией Россией украинской суверенной территории.

Стоит также отметить, что заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Украина работает над рядом инициатив к следующей сессии Генеральной ассамблеи ООН, в частности, деоккупации Крыма.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять