Лукашенко заявил, что территория Беларуси не будет использоваться для агрессии против Украины

Визит Лукашенко является подтверждением добрососедских отношений, которые строятся на принципах равноправного партнерства, отметил Порошенко.

Порошенко подвел итоги встречи с Лукашенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получил заверения от президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что территория Беларуси никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины.

Об этом он сказал во время совместного с Лукашенко заявления для прессы сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

"Спасибо и за вашу поддержку сегодня, когда я в очередной раз получил заверения от вас, господин президент, что территория дружественной для Украины Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а белорусско-украинская граница никогда не будет границей войны", — сказал Порошенко.

Порошенко также заявил, что визит Лукашенко является весомым подтверждением добрососедских отношений, которые строятся на принципах равноправного партнерства и доверия.

"Этот визит является очередным и весомым подтверждением наших добрососедских отношений, которые строятся на принципах равноправного партнерства и доверия. Скажу больше  это визит не просто надежного партнера Украины, но и хорошего друга моего и Украины, который всегда готов нас поддержать", — сказал Порошенко.

Он отметил, что эта поддержка особенно важна в контексте существующих вызовов миру и стабильности в нашем регионе.

"Мы все знаем имя этих вызовов. Они являются не эфемерными, а вполне реальными. К сожалению, это факт российской агрессии, которая не останавливается ни на день, ни на минуту", — заявил глава украинского государства.

В свою очередь Лукашенко заявил, что готов сделать все, что ему поручат президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин для помощи в урегулировании конфликта на Донбассе.

"Хочу сказать кратко о своей позиции в очередной раз, она нисколько не поменялась в отношении тех известных конфликтов, которые происходят в Украине. Вы должны понимать, я никогда не ставил перед собой цель бежать впереди паровоза или спешить "вперед батьки в пекло", как у нас в Украине, в России и Беларуси говорят", — сказал Лукашенко.

"Я делал, делаю и буду делать только то, о чем меня попросят два президента. Мне было поручено Петром Алексеевичем и Владимиром Владимировичем организовать эту встречу в Минске, это не моя была инициатива. Мне сказали, как это сделать, я это сделал. Претензий нет", — заявил Лукашенко.

"Потом Петр Алексеевич обратился ко мне по контактной группе. Цитата: "Я хочу, чтобы это было в Минске. Сможешь это сделать, сделай пожалуйста". Я это сделал. Претензий никаких нет", — добавил Лукашенко.

Напомним, ранее сообщалось, что после встречи Порошенко с Лукашенко в АП девушка оголила грудь, а глава ГПСУ потерял сознание.

Видео: @petroporoshenko.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять