Боевики зарываются в землю у Горловки и Светлодарской дуги, гонят БМП и минометы к Красногоровке

Через Лидиевку на Абакумова и Старомихайловку в сумерках проследовало до пяти бронемашин.

В период нынешнего относительного затишья подразделения российских войск усиленно укрепляются по северо-восточной окраине Горловки и на Светлодарской дуге.

Об этом нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчукнаписал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, фиксировалась установка скрытых (по мнению боевиков) минно-взрывных заграждений в районе Доломитного (поселок Бахмутского района Донецкой области, 5 км западнее Светлодарска) и высоты 281.9, а также северо-западнее посёлка Лозовое (Бахмутский район, 5 км южнее Светлодарска).

А тем временем в районе Донецка через Лидиевку (западная часть города) в сторону Абакумова и Старомихайловки, расположенных в нескольких километрах от контролируемой силами АТО Красногоровки, в сумерках проследовало до пяти бронемашин (речь идёт о БМП и МТ-ЛБ) и как минимум 2 "Урала" с зачехлёнными 120-мм миномётами.

Примечательно — перемещение осуществлялось на большой скорости в рассредоточенном порядке, габариты горели только на головной машине, добавил координатор "Информсопротивления"

Ранее "Главред" сообщал, что, в ответ на обстрелы передовых позиций сил АТО из запрещённого оружия, на Светлодарской дуге уничтожен вражеский блиндаж.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять