Волкер раскрыл, как вторжение России позитивно повлияло на Украину

РФ надеялась, что будет в состоянии держать украинское государство в своей орбите, сказал спецпредставитель Госдепа.

Флаги Украины и России, иллюстрация

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что вторжение Российской Федерации и оккупация части территории создали более националистическое, более объединенное и более прозападное украинское государство.

Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle.

По словам дипломата, РФ "надеялась, что она будет в состоянии держать Украину в своей орбите как часть российской сферы влияния и идентичности".

"Но в реальности их вторжение и оккупация создали более националистическую, более объединенную и более прозападную Украины. Это на самом деле не очень пошло на пользу российским интересам. Фактически, это, пожалуй, им навредило", — отметил собеседник.

Ранее Курт Волкер говорил, что CША не намерены заключать отдельное соглашение с Россией по разрешению конфликта на Донбассе над головами граждан нашей страны или "за спинами европейцев".

Сейчас вы просматриваете новость «Волкер раскрыл, как вторжение России позитивно повлияло на Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять