Луценко сказал, кто приказал стрелять по активистам во время Революции Достоинства

Следствие закончено почти по всем обвиняемым лицам из окружения беглого экс-президента, отметил генпрокурор.

Активисты Революции Достоинства, иллюстрация

Генпрокуратура выяснила, что приказ стрелять по активистам во время Революции Достоинства отдали тогдашние президент Виктор Янукович, глава МВД Виталий Захарченко и руководитель СБУ Александр Якименко.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил на 14-ой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве, пишет РБК-Украина.

По его словам, уже закончено следствие почти по всем обвиняемым лицам из окружения беглого экс-главы страны, наступает фаза судебных процессов.

"В конце этого месяца (сентября — Ред.) мы подадим в суд дело о тех, кто дал приказ стрелять. По нашей версии, это экс-президент Янукович, экс-глава МВД Захарченко, экс-руководитель СБУ Якименко", — отметил Луценко.

Напомним, 20 февраля 2014 года в Киеве на ул. Институтской злоумышленники стреляли в находившихся там активистов Майдана, погибли десятки людей. Позже в Генпрокуратуре сообщили, что лица, открывавшие огонь в центре столицы, установлены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять