Порошенко: Путин абсолютно непредсказуем, для него нет никаких "красных линий"

Порошенко заявил, что Путин разрушил все механизмы глобальной безопасности в мире

Президент России Владимир Путин абсолютно непредсказуем, для него не существует никаких "красных линий".

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox Business, пишет УНИАН.

 "Путин не только совершил незаконную аннексию Крыма, Россия осуществила вооруженную агрессию против моей страны и принесла огромные потери — 10 тыс. человек, включая 2,7 тыс. военных и более 7 тыс. гражданских, были убиты в этой войне российской агрессией", — заявил он и добавил, что "эта ситуация показывает, что для Путина не существует никаких "красных линий".

"Путин абсолютно непредсказуем, если бы вы меня спросили в 2014 году, возможна ли аннексия Крыма, мой ответ был бы — "безусловно, нет", если бы вы спросили меня, или кого-либо в 2014 году, совершит ли он агрессию, я бы сказал, что "безусловно, нет", — сказал Порошенко.

"Россия — это постоянный член Совета безопасности ООН, структуры, обеспечивающей глобальную безопасность, и он (Путин) разрушил все механизмы глобальной безопасности в мире", — подчеркнул Порошенко.

Напомним, 21 сентября Порошенко в рамках визита в США провел встречу с президентом Дональдом Трампом. Переговоры, которые длились час, украинский лидер назвал продуктивными. Он подчеркнул, что Вашингтон поддержал именно украинский вариант введения миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять