Ситуация на Донбассе. Боевики грубо нарушили "тишину"

Террористы обстреляли Марьинку, повреждены несколько домов.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В понедельник, 25 сентября, взоне АТО на Донбассес начала суток и до 18 часов боевики трижды стреляли по позициям украинских воинов, бойцы во время каждого обстрела открывали симметричный огонь по противнику.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

По его данным, в украинской стороне в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) сообщили, что враг грубо нарушил "режим тишины" — обстрелял жилые кварталы Марьинки Донецкой области из 82-мм минометов.

На Донецком направлении днем террористы били из автоматических и противотанковых гранатометов по промзоне Авдеевки, также под огонь из стрелкового оружия попали опорные пункты воином в районе Майорска. На Приморском применяли гранатометы по укреплениям сил АТО возле Новотроицкого.

"Боевики выпустили по жилым кварталам… (Марьинки — Ред.) четыре мины. По предварительным данным, пострадавших среди жителей поселка нет", — отметили в ведомстве.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в соцсети написал, что из-за обстрела в городе повреждены шесть домов и сараи на ул. Прокофьева.

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко говорил, что за прошедшую неделю (18-24 сентября) в зоне спецоперации были уничтожены 11 боевиков, 19 — ранены.

Видео:Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять