Полторак рассказал, сколько боеприпасов было утрачено во время взрывов под Винницей

Полторак напомнил, кто был наказан за взрывы на складах в Сватово и Балаклее.

Взрывы на складах под Винницей, иллюстрация.

На военном арсенале вблизи Калиновки Винницкой области, где произошел пожар и взрывы, находилось 83 тыс. тонн боеприпасов, из них 68 тонн были готовы к применению.

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания военного кабинета в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

"Этот арсенал потенциально мог принять 140 тыс. тонн. Там находилось 83 тыс. тонн (боеприпасов — ред.)", — заявил он.

Министр также отметил, что 68 тонн — это были боеприпасы, готовые к применению, остальное — это компоненты к боеприпасам и металлолом.

"В настоящее время распространение пожара прекращено, локализавано. Есть задымление территории. Но открытого огня нет. В последние часы нет и взрывов на территории хранилища", — сказал Полторак.

Отвечая на требования президента Украины Петра Порошенко строго наказывать виновных в пожаре и взрывах на складах, которые представляют угрозу для национальной безопасности, Полторак озвучил фамилии тех, кто был наказан за предыдущие инциденты на складах. 

"Во время событий, которые произошли в Сватово, я хотел бы напомнить, что был уволен заместитель начальника Генерального штаба генерал-лейтенант Владимир Хыжий, были привлечены к ответственности и объявлено служебное несоответствие шести генералам и 46 офицерам", — сказал Полторак.

Как известно, в 20 километрах от Винницы в поселке Калиновка горит один из крупнейший военных арсеналов Украины.

Происшествие на складе боеприпасов правоохранители квалифицировали как диверсию.

Сейчас вы просматриваете новость «Полторак рассказал, сколько боеприпасов было утрачено во время взрывов под Винницей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять