Порошенко обвинил Россию: игнорирует "Минск", наступает на права человека

Войска РФ до сих пор находятся на территории Украины, отметил президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что войска Российской Федерации до сих пор находятся в захваченном Крыму и на части Донбасса, страна продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей.

Об этом он рассказал на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, пишет УНИАН.

В то же время глава государства подчеркнул, что российская агрессия превратилась в грубое наступление на Украину и на права человека в самом центре Европы.

"Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Ее войска до сих пор находятся на территории Украины — как в Крыму, так и на Донбассе", — добавил политик.

По его словам, созданные РФ незаконные формирования продолжают получать оружие. "Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях", — отметил глава государства.

"Сегодня, как и три года назад, мы вынуждены продолжать искать ответ на российскую агрессию. Агрессию, которая превратилась в грубое наступление не только против Украины, а против прав человека в самом центре Европы", — сказал Порошенко.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов говорил, что президент РФ Владимир Путин не собирается убираться с захваченной части Украины, для него война на Донбассе является рычагом давления на Европу и нашу страну.

Фото:facebook.com/svyatoslav.tsegolko

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять