В ООН призвали отреагировать на российскую пропаганду за подстрекательство ненависти к Украине

Российская власть существенно ограничила пространство для независимых СМИ, усилила контроль над государственными медиа, говорит Николаенко.

Российская пропаганда с участием государственных медиа, а также систематические фальсификации фактов Кремлем разожгли ненависть россиян к Украине и сейчас продолжают углублять конфликт, что требует реакции международного сообщества на ситуацию.

С таким заявлением выступил на заседании Четвертого комитета ГА ООН первый секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, пишет Укринформ.

"Мы глубоко обеспокоены масштабной кампанией пропаганды и подстрекательства ненависти к Украине и украинцам, осуществляемой российскими государственными СМИ и общественными деятелями. Это сыграло важную роль в разжигании агрессии России против Украиныи конфликта на Донбассе", — заявил представитель Украинской миссии при ООН.

По его словам, российская власть существенно ограничила пространство для независимых СМИ, усилила контроль над государственными медиа, превратив их в мощные инструменты государственной пропаганды, которые продуцируют фальшивые новости.

"Такая гибридная война против Украины с привлечением подконтрольных государству российских СМИ, является прямой угрозой для ценностей ООН. Комитет и другие органы ООН должны оперативно реагировать на подобные попытки фальсификации новостей и использование их в качестве инструмента углубления региональных конфликтов", — заявил украинский дипломат.

Он призвал международное сообщество удвоить усилия в внедрении лучших практик и инструментов в реагировании на эту глобальную угрозу.

"Мы убеждены, что информационная безопасность является ключевым элементом в каждой системе национальной безопасности, и ООН должна стать маяком для этого путем выявления и привлечения к ответственности тех, кто участвует в пропагандистских войнах", — подчеркнул Николенко.

Напомним, Российский блогер Александр Тверской рассказал, как президент РФ Владимир Путин продолжает убивать десятки тысяч украинцев

 

Сейчас вы просматриваете новость «В ООН призвали отреагировать на российскую пропаганду за подстрекательство ненависти к Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять