Восточная Украина быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире

В ООН заявили, что восточная Украина сталкивается с проблемами защиты.

Восточная Украина стремительно становится одним из самых заминированных регионов в мире.

Об этом на брифинге в Нью-Йорке заявила помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер, сообщается на сайте Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, пишет УНИАН.

"Восточная Украина сталкивается с проблемами защиты. Она быстро становится одним из самых заминированных регионов в мире, и, если проблему не решить, это остановит ее развитие на многие годы вперед", — отметила Мюллер.

Она также подчеркнула, что во всех затронутых конфликтом регионах необходимо не только разминирование но и информирование населения о риске мин. Особенно на территориях вдоль линии соприкосновения, "включая контрольно-пропускные пункты на де-факто границе".

Напомним, ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. За прошедшие сутки, 24 октября, боевики 15 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий четверо украинских военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять