В Раде рассказали о внесении важных изменений в закон о деоккупации Донбасса

В текст документа включили обязательство страны-оккупанта полностью обеспечивать оккупированные территории.

 

В проект закона о деоккупации Донбасса включили вопрос аннексированного Россией Крыма и дату начала оккупации.

Об этом на заседании комитета по вопросам нацбезопасности и обороны заявил член комитета Иван Винник, сообщает LIGA.net.

"Дата начала оккупации 20 февраля 2014 года указана в постановлении Верховной Рады и в исках Украины в международные суды по поводу Крыма", — сказал он.

Винник также уточнил, что в текст законопроекта добавлены положения по поводу оккупации Крыма. При этом исключается не только упоминание о минских соглашениях, но и нормы, которые содержат отсылки к минским договоренностям.

По требованию фракции "Самопомощь" в текст документа включили обязательство страны-оккупанта полностью обеспечивать оккупированные территории. Также в текст включили предложение "Народного фронта" о верификации указом президента факта освобождения украинских территорий от оккупации.

Читайте также по теме: Политическая интрига. Какие цели преследует закон о реинтеграции Донбасса.

А также мнения экспертов по данной теме для "Главреда": Президентское видение реинтеграции Донбасса: способствует ли закон возвращению территорий?

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять