Силы АТО подавляли огневую активность врага, но потеряли бойца

Вчера террористы, в частности, открывали огонь из оружия, запрещенного мирными соглашениями.

Каска, иллюстрация

За прошедшие сутки, 20 ноября, в зоне АТО на Донбассе боевики 17 раз нарушили "режим тишины", обстреляв позиции украинских воинов, погиб один наш защитник, говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

По его данным, бойцы десять раз подавляли огневую активность противника.

"Российско-оккупационные войска на различных участках линии разграничения продолжают осуществлять обстрелы позиций ВСУ из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями", — отмечается в сообщении.

На Донецком направлении усложнилась ситуация на Приазовье, враг неоднократно вел огонь из минометов различных типов и пехотного вооружения по защитникам Водяного, Павлополя и Чермалыка.

С наступлением сумерек обстрелял из 120-мм миномета защитников Талаковки. В общем, по оборонным укреплениям этих четырех населенных пунктов злоумышленники выпустили почти 100 мин различных типов. Также из 82-мм минометов и гранатометов террористы атаковали подступы к Авдеевки и Новотроицкому.

На Луганском направлении боевики из гранатометов вели огонь в районе Новгородского, из вооружения БМП — около Луганского, а из крупнокалиберных пулеметов — возле Новозвановки и Новоалександровки.

Ранее спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, ссылаясь на Главное управление разведки ведомства, говорил, что российское командование в самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" приказало повысить боевую готовность личного состава.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять