У Порошенко раскрыли детали визита президента в Брюссель

Сегодня Порошенко намерен провести 12-14 встреч с лидерами стран-членов Евросоюза.

Сегодня, 24 ноября, программой визита президента Петра Порошенко в Брюссель для участия в саммите "Восточного партнерства" запланировано проведение около 20 двусторонних встреч с лидерами государств-членов Европейского Союза и участие в шестом заседании лидеров Европейской народной партии (ЕНП).

Об этом проинформировал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает пресс-служба главы государства.

"Я могу сказать, что будет принята совместная декларация саммита Европейской народной партии, которая полностью поддержит подходы Украины относительно дальнейшего развития Восточного партнерства, которые будут включать философию, предложенную Президентом, "Восточное партнерство +". Она будет включать, в частности, дальнейшую интеграцию Европейского цифрового рынка, постепенную интеграцию в Европейский энергетический союз, а также дальнейшее усиление сотрудничества в области секторального взаимодействия", — сказал Елисеев.

По его словам, на саммите ЕНП осудит российскую агрессию и выскажется в пользу дальнейшего продолжения действия антироссийских санкций, введенных несколько лет назад.

"Очень важно, что по предложению президента Украины в декларацию саммита включен призыв к немедленному освобождению украинских заложников на Донбассе и политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах", — добавил он.

Елисеев также отметил, что Порошенко поставил вопрос о необходимости размещения на оккупированной территории Донбасса миротворческой миссии ООН, и это предложение было одобрительно воспринято.

По его словам, в ходе визита уже состоялась аудиенция у Короля Бельгийцев и встреча с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

"Конечно, они обсуждали вопрос усиления сотрудничества между Украиной и ЕС, в том числе в контексте решений Саммита Украина — ЕС, который состоялся в июле этого года", — отметил он.

Елисеев также сообщил, что президент обсудил перспективы продления экономических санкций ЕС в отношении России вследствие подрыва территориальной целостности Украины.

"Основной темой переговоров стала дальнейшая стратегия отношений Украины и ЕС", добавил он.

Елисеев отметил также важность ряда других встреч Главы государства в рамках Саммита Восточного партнерства — с президентом Азербайджанской Республики, премьер-министром Грузии.

"Ожидается около 12—14 встреч Президента с лидерами стран-членов Европейского Союза. В том числе с канцлером Германии, премьер-министрами Финляндии, Швеции, Президентом Румынии", — сообщил он. Также запланирована встреча с Генеральным секретарем НАТО.

Читайте также по теме: Пояс недружественных стран. Три причины, почему испортились отношения Украины с соседями.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять